Я себя слепила из того, что было

 

Я себя слепила из того, что было




С какой просьбой чаще всего обращаются новоявленные Эллочки Людоедки к пластическим хирургам? Вставить мозги, говорите? А…

…вот и нет!

Дамы требуют от «пластиков», чтобы те скроили им линию подбородка как у Вайноны Райдер, скулы Мишель Пфайффер, нос Кортни Кокс или Катрин Денев, губы Кетрин Зета-Джонс или Умы Турман, глаза Лиз Херли или Сельмы Хайек. Жуть!

Современная хирургия отвечает им на это «пожалуйста». Блеск! Чтобы изменить скулы, придав лицу угловатость, характерную Мишель Пфайффер, достаточно удалить из внутренней полости рта жировую ткань, а для изменения линии подбородка - имплантировать силикон. Щеки, за отсутствием жира, «провалятся» внутрь, скулы – «вывалятся» наружу.

Теперь нос. У европейцев, считают хирурги, эта часть тела должна достигать в длину 5,1 см и выдаваться вперед на 2,2 см. У вас не хватает 0,1 см? Жуть! Срочно бегите в клинику пластической хирургии.

Оператор выведет на монитор скроенный по вашему описанию нос, а хирург скажет, можно ли воссоздать такую красотищу. И не забудьте о деньгах: 300 - 600 долларов из семейного бюджета.

Глаза и губы. Изменение формы глаз – одна из сложнейших операций в современной пластической хирургии, а вот изменить форму губ легко: это самая простая операция на сегодняшний день. Раскошелиться придется на $400 - 500 и 450 - 500 долларов соответственно.

Теперь посмотрели на себя в зеркало, ужаснулись - и отправились покорять Голливуд. Роль в фильме ужасов вам обеспечена. Есть такая пословица: «Семь раз отмерь – один раз отрежь». Пластические хирурги с этим соглашаются. Не всем идут полные губы, прямые носы и квадратные лица.

Замечали ли вы, что на фотографиях люди порой выглядят иначе, чем в жизни? То же самое можно сказать и о смоделированных на компьютере образах и реальных результатах операций. Представляете, какое разочарование может постичь пациентку, если после операции вдруг выяснится, что нос Кортни Кокс идет ей как корове седло?!

Второй момент. Идеальными кандидатками для пластических операций являются дамы в возрасте 45 лет, с хорошо очерченными подбородками и скулами, худощавыми лицами и длинными темными волосами, чтобы маскировать послеоперационные рубцы.

Почему женщины решаются на подтяжку, инъекции «Ботокса» или армирование лица золотыми нитями, понять можно. Как ни крути, морщины, хотя и неизбежное и природное явление, но все же не самое эстетическое из них.

Вопрос в другом: что побуждает женщин наследовать формы американских красавиц? Однозначного ответа нет. Но лично для меня показательным был опрос «Гала Радио» 2003 года.

Слушателям было предложено составить идеальный портрет украинской женщины. Большинством голосов было решено, что у украинской красавицы должны быть брови как у Синди Кроуфорд, глаза как у Орнеллы Мутти, лоб и овал лица как у Джениффер Лопес, нос как у Шэрон Стоун, губы как у Анжелины Джоли, волосы как у Джулии Робертс, ноги как у Наоми Кемпбелл. Ну и, естественно, 90 - 60 - 90, правда, при росте 170 см…

Но ведь это полный, извините, идиотизм! Красивая украинская женщина должна походить на сборную солянку голливудских кинодив? Увольте!

Как ни крути, пресса – это все-таки четвертая власть. Публикации в газетах, фотографии в журналах, заявления по радио, трансляции по телевидению – и вот уже рядовая Катя или Маша вбивает себе в голову, что ей НИКОГДА не стать актрисой, если она не скроит себя по образу и подобию Шэрон Стоун.

Глупо? Конечно, глупо! Но такова жизнь…


Создан 02 июн 2006



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником