Не разденешься – не прославишься

 

Не разденешься – не прославишься




Маститые режиссеры утверждают: чтобы снять кассовый фильм, надо... раздеть актеров. Чем крупнее звезда...

…тем заманчивее перспектива показать ее зрителям «в чем мать родила»…

Все должно быть естественно

Когда Верхувен пригласил никому еще неизвестную Шарон Стоун в картину «Основной инстинкт», он сразу же предупредил актрису, что в фильме будут смелые постельные сцены, скабрезная лексика, вызывающие жесты. Шарон рассмеялась: «Работа есть работа!» Но режиссер даже предположить не мог, что будет творить мисс Стоун перед камерой!

Когда снималась ключевая любовная сцена Шарон с Майклом Дугласом, реквизиторы по привычке предложили ей специальные маскировочные трусы (треугольник из ткани бежевого цвета «под кожу» на тонких лесках, создающий эффект наготы, на экране абсолютно не заметен). Шарон только воскликнула: «Это будет выглядеть неестественно!» И напрочь отказалась как от спецтрусов, так и от дублерши. Всех, кто по долгу службы присутствовал в тот момент на съемках, бросало в дрожь, настолько достоверно актеры предавались сексуальным утехам.

...Это была ее идея: не сказав режиссеру ни слова, Шарон пришла на съемку сцены полицейского допроса... без нижнего белья. Накинув платье на голое тело, актриса попросила оператора сфокусировать камеру на ее ноги и в самый подходящий момент взяла да и раздвинула на мгновение свои точеные ножки. И не прогадала!

Голливуд тотчас же воскликнул: «Какой талант!» А французы пошли еще дальше. Они наградили актрису орденом Почетного легиона «за творческие заслуги в области кинематографа». За какие именно, никто не уточнял.

Причем здесь возраст?

Когда Деми Мур появилась обнаженной на обложках модных американских журналов, а затем снялась в откровенных сценах в «Непристойном предложении», «Стриптизе» и «Разоблачении», ее гонорар вырос до невероятных размеров. Защищаясь от нападок прессы, актриса говорила: «А чего, собственно, мне стыдиться? Своего тела? Но оно совершенно и прекрасно. Дома я стараюсь ходить обнаженной перед дочками, чтобы они не чувствовали, что нагота есть нечто стыдное и запретное».

Деми не раз предлагала режиссерам добавить в некоторые невинные любовные сцены пикантности, настаивала на том, чтобы ей дали возможность проиграть ту или иную сцену в обнаженном виде. Голливудская тусовщица и светская львица хорошо чувствует, на что будет спрос.

Мужчины тоже хороши...

В 1995 году молодой актер Леонардо Ди Каприо не постеснялся полностью раздеться перед камерой в картине «Полное затмение». О нем тотчас же заговорили как о секс-символе, подающем большие надежды. Правда, параллельно с этим по Голливуду поползли слухи о том, будто мальчик исповедует нетрадиционную ориентацию. А все потому, что сцены любви двух поэтов (Верлена и Рембо) снимались без дублеров и без репетиций...

Ди Каприо, по рассказам очевидцев, без тени смущения разделся догола, лег в постель и сказал режиссеру, что готов экспериментировать в том ключе, в котором ей нужно. Агнешка Холланд – режиссер фильма – сначала опешила, но все-таки рискнула.

С отважным мальчишкой было отснято много откровенно гомосексуальных сцен-объятий, поцелуев и половых актов... Продюсеры ленты были в шоке, когда увидели отснятые сцены. «Какое безобразие! – кричали они Агнешке Холланд. – Любого нормального человека стошнит, когда он увидит это!»

Ди Каприо пытался защитить режиссера: «Мне кажется, не будь этих «грязных» сцен, как вы их называете, не было бы и высшей правды жизни, чувства поэзии и особой красоты. Рембо и Верлен жили такой жизнью, и это не мешало им писать возвышенные и прекрасные стихи».

Но продюсеры не вняли ни режиссеру, ни актеру – из фильма были вырезаны все любовные упражнения поэтов в спальне.


Создан 02 июн 2006



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником