Соседи и другие животные

 

Соседи и другие животные




В небольшом подмосковном городке в трёхэтажном доме с двумя подъездами, выходящими в прямоугольный, огороженный со всех сторон такими же…

…домами двор, жили Пиндюрин Иван Трофимович и Вихляев Пётр Сергеевич.

У каждого из них была трёхкомнатная квартира. У Ивана Трофимовича – на третьем этаже, а у Петра Сергеевича – на первом. Были они люди семейные и держали в квартире животных. У Ивана Трофимовича был породистый чёрный терьер Таймыр и кошка Белка, а у Петра Сергеевича – беспородная сука Марта и кот Васька.

У каждого из них также имелся автомобиль, велосипед, садовая тележка, ну и прочая ерунда, которая не очень необходима современному человеку, но которую жалко выбросить.

И вот однажды пришла Вихляеву идея повязать свою Марту с пиндюринским Таймыром, о чём он сообщил Ивану Трофимовичу. На что Пиндюрин отказал ему в категорической форме, мол, мы с беспородными суками не вяжемся. Вихляев, конечно, обиделся и с тех пор перестал здороваться.

Как-то летом, в пятницу вечером, готовясь к выезду на дачу рано утром в субботу, оставили они свои авто во дворе под окнами дома на ночь. Машины, как и положено, были оснащены звуковой сигнализацией, похожей на вой пожарной сирены. И, как назло,
в эту ночь у кошки Белки начался период полового влечения, и Иван Трофимович проснулся среди ночи от дичайшего крика своей любимицы. Чертыхаясь, поплёлся он на кухню попить.

А в это время любимый кот Петра Сергеевича Васька, уже давно положивший глаз на Белку, заволновался, услышав призывы своей возлюбленной, и выпрыгнул в форточку прямо на пиндюринский автомобиль, на что тот отреагировал страшным воем. Реакция Ивана Трофимовича была моментальной, и он выскочил из подъезда в трусах и тапочках, но ничего криминального не увидев, поскольку Васька, испугавшись стука подъездной двери, шмыгнул под машину, направился домой.

Кот же, влекомый призывами с третьего этажа, вновь прыгнул на крышу автомобиля, но уже соседнего – Петра Сергеевича. Сирена взвыла. И уже Вихляев выскочил из подъезда, держа в руках двустволку. Кот снова шмыгнул под машину, а Вихляев, обойдя вокруг «Жигулёнка» и покачав головой, возвратился в квартиру. Кот Васька повторил свой манёвр, а Ивану Трофимовичу пришлось повторить свой. Затем – Петру Сергеевичу. И так несколько раз, пока два соседа не столкнулись в подъезде.

– А-а! – взревел Вихляев, размахивая двустволкой. – Так это вы хулиганите, Иван Трофимович!

Лицо его сделалось красным, а правое ухо задёргалось.

– Как вам не стыдно, – задыхаясь после пробежек по лестнице, прошипел Пиндюрин. – Да я на вас в суд подам! Это вы хулиган, мерзкий и беспринципный тип.

В подъезде послышался стук открываемых дверей. Возмущённые жильцы выглядывали из квартир.

– Безобразие!
– Людям спать не даёте!
– Понаставили тут своих тачек!
– Колёса им проколоть! Вот что! Ко-лё-са!

В это время сразу два автомобиля оглушительно взвыли, и Пиндюрин с Вихляевым с открытыми ртами уставились друг на друга. Через мгновение они уже были на улице.

Переставшая орать Белка, выскочив в оставленную открытой дверь, спокойно сидела на крыше вихляевского автомобиля напротив истомлённого ожиданием Васьки, который устроился на машине Ивана Трофимовича и влюбленно смотрел в глаза своей невесте.

Громкий хохот услышали соседи. А Пиндюрин и Вихляев забрали своих любимцев и, крепко обнявшись, отправились домой.


Создан 02 июн 2006



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником